Найди Сашу в этой игре и пообщайся с ней сейчас!

Плейбокс

Эвер Афтер Хай

Школа «Долго и счастливо»

История Хантера Хантсмена

Эвер Афтер Хай

— Шэннон Хэйл —

На следующий день Хантер Хантсмен отправлялся в школу Эвер Афтер Хай, где его ждал второй год обучения. Хантеру нужно было паковать вещи.

Он вытащил ящик с одеждой из комода и вытряхнул его содержимое в сумку.

«Ну, вот, — произнес он героически. — Упаковано!»

Покончив с этим, он схватил свой топор и пошел завтракать. Домик был небольшим, поэтому в хорошую погоду вся семья ужинала на свежем воздухе.

«Доброе утро», — произнесла его мать, как только он показался из дома. Она была такого же роста, как и Хантер, а под ее фланелевой рубашкой и джинсовым комбинезоном скрывались не менее широкие плечи. Фирменный узелок туго стягивал ее непослушные волосы.

«Упаковал?»

«Да, мэм», — ответил Хантер.

Он опустил топор на специальную подставку, находившуюся неподалеку от матери.

«Доброе утро!» — воскликнул его отец, держа в руках свой топор. Он был во многом похож на жену, разве что был чуть выше, шире в плечах и носил густую бороду.

«Упаковал?»

«Да, сэр», — ответил Хантер.

«Упаковка? — произнесла его младшая сестра Ферн, восседая на высоком стуле и стуча игрушечным топором. — Упаковка, упаковка, упаковка!»

«Еще бы, Ферни! — сказал Хантер, щекоча ее шею и говоря высоким голосом. — Ах ты моя маленькая очаровательная малышка!»

Ферн захихикала. Родители Хантера громко прочистили горло, как бы говоря этим: «охотник не должен разговаривать детским голосом». Хантер выпрямился и принялся за еду.

Он съел три больших чашки каши, стараясь не смотреть на тарелку с шипящей куриной колбасой. Каждый раз, когда он смотрел на нее — он видел маленького цыпленка.

«Куриной колбасы?» — спросила его мать.

«Нет, спасибо».

В кафетерии Эвер Афтер Хай было полно овощей и фруктов, соевых индеек и вегетарианских сосисок. Он провел там целый год и за это время ни разу не ел животной пищи. Вернувшись домой на летние каникулы, он так и не смог снова есть мясо. Хантер надеялся, что родители не заметят. «Охотник-вегетарианец? Это немыслимо!»

«Ну, раз ты упаковал все вещи, — произнес отец. — Мне нужна твоя помощь в лесу сегодня».

«Конечно!» — воскликнул Хантер.

«Я хочу проверить свои ловушки».

Большое и благородное сердце Хантера екнуло.

После завтрака все трое вымыли посуду и взяли свои топоры.

«Возвращайтесь поскорее, — сказала мать Хантера, держа плече топор. — Мне нужна ваша помощь, чтобы приглядеть за Ферн, пока я буду рубить сгоревшее от молнии дерево».

«Так точно, мэм», — послышалось в ответ от Хантера и его отца.

«Пока, Ферни!» — воскликнул Хантер мужественным голосом.

Ферни постучала своим топором: «Пока, пока, пока!»

Лес был влажный от росы, которая сверкала на утреннем солнце, словно грива единорога. Хантер шел следом за своим отцом, перекинув топор через одно плечо в охотничьей манере. Они старались ступать на камни и корни деревьев, чтобы не оставлять следов. В этом не было необходимости, но охотник никогда не должен терять бдительности.

Отец Хантера был тем самым Охотником, который отказался исполнить приказ Злой Королевы и не тронул Белоснежку, и именно он пришел на помощь бедной Красной Шапочке. Однажды Хантеру предстоит самому поучаствовать в этих историях и сыграть роль своего отца. Всю свою жизнь он готовился к этому событию.

Вскоре они нашли первую ловушку, скрытую в лесной траве. Она была пуста.

Отец Хантера присел рядом с деревянной клеткой: «Пружинный механизм сработал, и я вижу беличий мех внутри. Выглядит так, словно белка попала в ловушку, но затем открыла дверцу и убежала. Странно…»

«Да, — произнес Хантер, расстегивая свою курточку с капюшоном, сделанную из искусственной кожи. — Странно».

Они подошли к ловушке, свисающей с дерева.

— Только взгляни на это, — сказал Охотник. — Похожая ситуация. Можно подумать, что эти животные научились сбегать самостоятельно.

— Да, похоже на то, — с трудом выговорил Хантер, вытирая пот со лба.

Третья ловушка была размером с медведя — и, не считая медвежьей шерсти, она была совершенно пуста.

— Хмм, — сказал Охотник, потирая подбородок. — Ничего не понимаю.

— Ну, ты же знаешь этих животных, — произнес Хантер. — Те еще хитрецы.

— Возможно…

Хантер не любил лгать своему отцу. Он закрыл глаза и вздохнул.

— Устал, сын?

— А? Нет! Я в порядке, — ответил Хантер.

На самом деле он очень устал. Полночи Хантер бродил по лесу в поисках отцовских ловушек и открывал их, выпуская очаровательных пушистых зверюшек на свободу. К сожалению, он не мог рассказать об этом — такие новости явно бы не понравились отцу.

Прошлым летом Хантеру впервые довелось охотиться в одиночку. Он выследил и загнал в угол лису, и, подняв топор, услышал мяуканье. Позади лисицы он увидел троих лисят. Свернувшись калачиком, они жалобно смотрели на него своими большими, темными, сверкающими глазами. Хантер опустил свой топор, и больше никогда в его сердце не просыпалась жажда охоты.

Возвращение в Эвер Афтер Хай было настоящим спасением для Хантера. Это лето выдалось очень утомительным после всех бессонных ночей и спасения животных под носом у отца. Охотник, который не хочет охотиться? Немыслимо!

Пока они шли к следующей ловушке, отец не переставал читать лекции: «Охотник верный. Охотник всегда искренен. Настоящий охотник никогда не устает служить своим хозяевам. Доблестный охотник прислушивается к каждому крику о помощи…»

И в это мгновение до них донесся самый настоящий крик о помощи: «Помогите!»

Хантер с отцом моментально заняли фирменную Оборонительную Стойку Охотника — в одной руке топор, другая на стороже, колени слегка согнуты, волосы откинуты по ветру назад. Они стояли спиной друг к другу, прислушиваясь и пытаясь определить направление, откуда донесся призыв о помощи.

«Помогите!» — послышалось вновь.

«Я спасу вас!» — прокричали в унисон отец с сыном. Затем, следуя древней традиции охотников, они сделали движение «охотник готов придти на помощь». И сдвинув плечи назад, а грудь подав вперед, они разорвали свои рубашки, показывая этим, что ничто, даже рубашка, не смеет препятствовать им.

Оба Ханстмена занимали эту героическую позу, пока невидимые фанфары гремели в их честь.

Хантер никогда не знал, откуда берутся эти фанфары, и какая магия заставляет их играть, но он любил их.

Пробираясь через лес, отец с сыном понеслись на юг со скоростью неистовствующих быков.

«На помощь!» — кричал мужчина в фермерской одежде. Он находился на земле и прижимал свою руку к лодыжке.

«Мы здесь! — произнес старший Ханстмен. — Что случилось?»

«Я искал дрова, когда увидел… увидел… Я клянусь, я видел… волка! — пробормотал мужчина. — Я начал убегать, но споткнулся и подвернул лодыжку, а тем временем волк мог вернуться в любую секунду и съесть меня!»

«Волк? В этих лесах? Ни один волк не осмелится подойти так близко к дому отца — подумал Хантер. — Но нужно в этом удостовериться. Если ничего не предпринимать, то в следующий раз он вломится в дом какой-нибудь очередной старушки и переоденется в ее ночную сорочку».

«Я пойду на разведку» — произнес Хантер.

Отец кивнул. Затем он поднял мужчину обеими руками и понес его домой.

Хантер опустился на колени и принялся искать следы волка. Он обнаружил отпечатки оленя, лося, барсука, нескольких белок, семейства кроликов и лисицы, в лапе которой застряла заноза (бедная лиса), но следов волка не было. Вероятно, незнакомец увидел барсука и в панике принял его за волка. Все же, чтобы быть уверенным наверняка, Хантер продолжил поиски.

Он провел целый день в своих поисках, но любой Охотник верен своему кредо: не важно, как часто кто-то кричит: «Волк!» — всегда относись к этому серьезно. Уже наступил вечер, и Хантер собирался отправиться домой, когда услышал отчаянное щебетанье малиновок, попавших в беду.

Хантер не стал вновь повторять фирменное спасательное движение охотника — оно использовалось только во время спасения людей. К тому же у него не было под рукой запасной рубашки.

В скрытной охотничьей манере он побежал вперед, огибая кустарники и деревья, не производя при этом ни единого звука. Вскоре он увидел мамашу-малиновку, которая отчаянно металась на земле вокруг упавшего гнезда. Но как только он подошел ближе — он увидел девушку. Девушку с клубнично-светлыми волосами и в простом повседневном платье, которое обычно носят служанки. Она присела и попыталась починить гнездо.

Он не мог быть уверен наверняка, так как смотрел на нее сзади, но она показалась ему знакомой. Может быть она тоже учится в Эвер Афтер Хай? Ее доброта растопила его сердце, словно кусочек масла в горячей каше. А жалобного чириканья мамы-малиновки было достаточно, чтобы вызвать слезы на его глазах.

Хантер собрал немного древесной коры, принес несколько сосновых веток и пчелиные соты. И через несколько минут он смастерил красивый скворечник, более похожий на птичий замок на самом деле. Он мог изготовить все что угодно из подручных материалов. Его отец использовал этот охотничий навык, чтобы делать различные ловушки и оружие. Что бы он подумал, если бы узнал, что его сын использует свой талант для строительства скворечников? Или даже целых птичьих замков?

Беззвучными шагами Хантер подкрался к дереву позади девушки и повесил птичий замок на самую высокую ветку, а затем отошел в сторону.

Из зарослей кустарника он наблюдал, как девушка обнаруживает скворечник. Он не мог разглядеть ее лица с такого расстояния, но ее жесты счастья наполнили его сердце теплотой. И радостное щебетанье птиц заставило его лицо растянуться в широкой улыбке.

Его сердце забилось сильней. Может быть, ему стоит выйти и представиться? Может быть, он и эта лесная девушка станут лучшими друзьями, и, начнут встречаться… или что-нибудь, но — нет. Хантер остановился. Этот год был его Годом Наследия в школе. В ближайшие несколько недель он подпишет Книгу Сказок и поклянется стать следующим Охотником в сказках Белоснежки и Красной Шапочки. Встречи? Знакомства? Эта лесная красавица не была частью его судьбы…

К тому же ветер напомнил ему, что его рубашка была по-прежнему разорвана. Движение «охотник готов придти на помощь» имеет некоторые неприятные последствия.

Итак, Хантер положил свой топор на плечо, повернулся к девушке спиной и заспешил домой. Но по дороге он позволил себе нечто, чего никогда не делал ранее — он позволил себе мечтать.


Друзья, всем спасибо за то, что ждали перевод. Надеюсь, вам понравится. Как только будут появляться новые истории и рассказы Эвер Афтер Хай — я буду их переводить. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии :) При копировании текста ссылка на источник обязательна (а то как-то нечестно получается). Еще раз всем спасибо и удачи!