Найди Сашу в этой игре и пообщайся с ней сейчас!

Плейбокс

Эвер Афтер Хай

Школа «Долго и счастливо»

Ненавидимая всеми

Эвер Афтер Хай

— Шэннон Хейл —

Пролог. Само зло

Если бы у Злой королевы было всего одно слово, чтобы описать свое текущее положение, то этим словом стало бы «теснота». А если бы у ней было больше слов на выбор, то этими словами безусловно стали бы: «невыносимо», «несчастная» и ряд других, которых хорошо обученные сказители предпочитают избегать в своих сказках.

Ее тесная черная стеклянная клетка находилась внутри волшебного зеркала, созданного для того, чтобы удерживать в себе самое ужасное зло. В ее глазах вспыхивало фиолетовое пламя, когда она вспоминала о Мильтоне Гримме и его мелкой шайке волшебников, которые отстранили ее от власти.

На самом деле, она была величайшим злом, которое когда-либо знал сказочный мир Эвер Афтер Хай. И не только из-за того, что она отравила Белоснежку, нет, — Злая королева также была известна своим неистовством, которое привело ее ко вторжению в Страну чудес. Этот Гримм был даже не в состоянии собрать достаточно магии, чтобы создать клетку, подходящую ее королевской особе. Быстрым движением она смахнула паутину с углов клетки, хотя никогда еще не находила там ни одного паука.

Затем она прижала свою ладонь к грязно-серой стене. Казалось, что она проделывала это уже семьдесят две тысячи раз.

«Раздвинься», — послышался ее шепот.

«Увеличься», — произнесла она в полный голос.

«Ну же!» — закричала королева изо всех сил, и была мгновенно откинута на спину волной ужасной боли. Пошатываясь, она встала на ноги. Ее пальцы плотно сжимали переносицу. Головная боль продлится несколько часов, а затем она вновь попытается. Клетка по-прежнему оставалась закрытой наглухо, но она не сомневалась, что найдет лазейку в заклинании, которая, если даже и не позволит ей сбежать, то хоты бы немного расширит ее скудное жизненное пространство.

И в этот момент вспышка фиолетовой молнии ворвалась в клетку. Злая королева вскинула руки, чтобы произнести ответное заклинание, но вспышка уже исчезла. Она фыркнула. Что-то изменилось. Она пошевелила пальцами в воздухе, чувствуя куда меньшее напряжение, чем обычно.

Злая королева подняла руки пред собой, а ее пальцы образовали прямоугольник. Затем она начала монотонно произносить:

Образ, знак, столь ясный;
Дорогой дикой и опасной,
Проход сквозь зеркало нашел.
Какую форму он обрел?
Откуда он произошел?

Маленькие бисеринки пота выступили на ее лбу, и вскоре ужасная боль пронзила ее голову, живот, а затем левый большой палец. Прямоугольник света прослеживался на стене, прямо пред ней. Потом он исчез, но на стене осталась деревянная рамка.

«ХА-ХА!», — громко рассмеялась Злая королева.

Заклинание, охраняющее ее тюрьму, хоть и не исчезло до конца, но ослабло настолько, что она могла уже немножко поколдовать.

Колдунья начала бубнить заклинания. Бархатистый туман пополз по полу, поднимаясь вверх по стене. Внезапно послышался треск, словно где-то очень далеко разбили окно, а затем зеркало появилось прямо в клетке. Настоящее зеркало! Злая королева внимательно осмотрела свое лицо, заметив, что некоторые пряди ее черных волос стали совершенно седыми. Она нахмурилась, но даже хмурый взгляд не портил ее красоты.

С помощью нескольких слов и взмаха руки (и ноющей головной болью) она смогла расширить поле зрения зеркала, и теперь наблюдала что происходит во внутреннем дворе школы Эвер Афтер Хай. Так вот откуда появилась фиолетовая вспышка?

Толпа во дворе была в панике. Шокированные ученики и учителя стояли с открытыми ртами, пребывая в неописуемом ужасе. Королева не смогла не улыбнуться. Подобные сцены она находила безумно смешными. Она заметила свою дочь Рейвен, стоящую высоко на пьедестале. Злая королева дотронулась до стекла.

«Перекрути, изобрази, верни», — монотонно пропела она. Изображение в зеркале остановилось, а затем события пошли в обратной последовательности до тех пор, пока она не прошептала: «Прекрати, останови, включи». Сейчас зеркало показывало события, что происходили несколькими мгновениями ранее. Рейвен приближалась к большой книге, лежавшей на подиуме.

«Ах, — произнесла королева. — Должно быть День наследия».

Она повела глазами. Это была церемония, на которой дети всех сказочных героев подписывали Книгу легенд, тем самым обязуясь следовать по стопам своих родителей. Конечно же, она желала, чтобы ее дочь тоже стала злой и следовала ее славной судьбе. Истинное зло — это когда ты делаешь то, что хочешь, для своей выгоды.

Но, вместо того, чтобы поставить подпись Рейвен разорвала свою страницу в Книге легенд. Умные глаза королевы уловили слабое сияние фиолетовой энергии, что исходило от книги. Это все объясняло. Поток магической энергии, который вырвался на свободу, когда Рейвен разорвала свою страницу был столь мощным, что даже смог достигнуть зеркальной тюрьмы.

Королева остановила изображение и приблизилась. Все в толпе выглядели очень испуганными. Эппл Вайт, дочь ее врага, была готова разрыдаться. Но Рейвен стояла прямо и выглядела уверенной. Могущественной! Совсем как ее мать.

Королева жаждала обнять свою юную дочь, которая могла сотрясти волшебный мир Эвер Афтер так же сильно, как когда-то это сделала ее печально известная мать.

Она медленно улыбнулась, а затем громко расхохоталась.

Конец пролога. Впереди первая глава. Продолжение следует…


И-итак, начинаем перевод большой книжки Шэннон Хейл под названием «The Unfairest of Them All». История будет выкладываться частями, по мере перевода. Мелкие недочеты и неточности будут исправляться также по ходу перевода. Высказывайте свое мнение в комментариях, делитесь впечатлениями, ставьте лайки. Если вам понравится перевод, то будем продолжать работу. Всем большое спасибо за внимание! :)